搜索
  • 新能源技工 内页2
  • 您当前位置:首 页 / 新闻动态 /

    《垃圾分类知识普及》主题班会

    来源:未知作者:管理员发布时间:2020-06-20
          为进一步加强学校环境教育,培育学生良好的生活习惯和环境保护的意识,号召学生积极参与到垃圾分类工作中,推动学校垃圾分类工作,树立绿色低碳、环保健康的生活理念,本周各班主任针对这些给同学们开展了一堂《垃圾分类知识普及》的主题班会。


    图为:班主任开展《垃圾分类知识普及》主题班会
          垃圾主要分为可回收垃圾、易腐垃圾、有害垃圾、其它垃圾这四种。可回收垃圾是再生资源,可以循环利用的废物。纸类、塑料类、玻璃类等可利用的废物。易腐垃圾是公共机构产生的餐厨垃圾,如剩饭、剩菜、纸巾等厨余废物。有害垃圾就是对人体健康或自然环境造成危害的物质,如电池、废节能灯、废水银体温计等危害的物质,其他垃圾是纸类、玻璃类、金属类废弃物中不可回收的部分,如抹布、灰土、大块骨头等垃圾,进行垃圾分类有利于净化我们的生活环境。因而,我们要养成一个垃圾分类的好习惯。我们每天都要制造很多垃圾,如果没有进行垃圾分类就会给自己或者是他人带来一些没有必要的困扰。
          电子垃圾变黄金和稀土,如日本通过在电子垃圾中提取黄金和稀土,已基本集齐2020东京奥运会的5000枚奖牌;厨余垃圾可以变成新能源,如天然气、电能、生物油、有机肥…建筑垃圾可建设成海绵城市和城市景观……


    图为:《垃圾分类知识普及》部分课件截图
          通过观看关于垃圾分类的视频等资料,有了很深的感触,每一个垃圾都应该扔在相关分类的垃圾桶里面,还有很多垃圾均可二次使用,如矿泉水瓶,废纸和塑料等都可以回收,废水泥可以新建房子。每一个可回收、不可回收,都应该扔在相关的垃圾桶内,这也体现我国国民素质和修养,虽然不能短时间内让每个公民都做到,但是我们相信我们中国的人民会慢慢做到这新建“垃圾分类”的。
          虽然我们不能避免垃圾的产生,但我们可以合理的分类,尽自己的一份力量守护自己的家园。爱护环境,爱护我们的地球“母亲”。
     
    上一篇:喜讯 !江西新能源竞博app官方下载6名同学荣获国家奖学金
    下一篇:没有了